Hey! Weißt du eigentlich, warum Cornflakes erfunden wurden? Wenn nicht, dann bist du hier genau richtig! In diesem Artikel werden wir uns anschauen, warum die Cornflakes erfunden wurden und wie sie zu dem wurden, was sie heute sind. Lass uns also anfangen!
Cornflakes wurden ursprünglich erfunden, um religiöse Verpflichtungen einzuhalten und eine gesunde Ernährung zu fördern. Sie wurden von John Harvey Kellogg im Jahr 1894 entwickelt, um den Leuten eine einfache, aber nahrhafte Mahlzeit zu bieten, die auch nach den strengen Regeln der siebten-Tags-Adventisten passte. Darüber hinaus boten Cornflakes eine einfache und schnelle Möglichkeit, gesunde Mahlzeiten zuzubereiten.
Gesunde Frühstücksflocken: Dr. John Harvey Kelloggs Idee
Es besteht aus gebackenen und zerstampften Weizenkörnern.
Am 7. März 1897 servierte Dr. John Harvey Kellogg seinen Gästen ein einzigartiges Erlebnis. Er präsentierte ihnen ein neues, gesundes Nahrungsmittel, das aus gebackenen und zerstampften Weizenkörnern bestand. Seine Idee, Frühstücksflocken auf den Markt zu bringen, stieß auf große Begeisterung. Er wollte damit eine gesunde Alternative zu den damaligen üblichen Frühstücksprodukten bieten. Durch seine innovativen Rezepte gelang es ihm, einzigartige Geschmacksrichtungen zu kreieren, die für die meisten Menschen geeignet waren. Seine Erfindung revolutionierte die Ernährung und machte sie zu einem wichtigen Bestandteil des Frühstücks. Heutzutage ist es uns möglich, zwischen verschiedenen Aromen und Texturen zu wählen, um unseren Geschmack zu treffen. Unser Dank gilt Dr. John Harvey Kellogg, der uns diese leckeren Frühstücksflocken ermöglicht hat.
Geschichte der Cornflakes: Von 1894 bis heute
Die Geschichte der Cornflakes begann im Jahr 1894. Damals waren die Kelloggs-Brüder John Harvey und Will Keith Kellogg noch Angestellte im Battle Creek Sanatorium in Michigan. Für die Patienten des Sanatoriums produzierten sie Getreideflocken, die sie in einem „Dampfkochapparat“ zubereiteten. Eines Tages begannen sie, den Teig für ihre Flocken zu kneten und dann zu trocknen. Als sie die getrockneten Teigreste wieder einsammelten, fiel ihnen auf, dass sich die Reste leicht in dünne Flocken zerbröseln ließen.
Die beiden Brüder erkannten sofort das Potential dieses neuen Produktes und gründeten 1896 die Kelloggs Company. Ab dem Jahr 1906 begannen sie mit der industriellen Herstellung und Vermarktung von Cornflakes. Heute ist es unmöglich, sich ein Frühstück ohne Cornflakes vorzustellen. Es zeigt sich, dass die Kelloggs-Brüder mit ihrer Erfindung auf dem richtigen Weg waren. Überall auf der Welt schlemmen Menschen jeden Tag Cornflakes und genießen ein leckeres und schnelles Frühstück.
Maisflocken: Gesund und lecker für Dein Frühstück!
Du hast Lust auf ein leckeres und nahrhaftes Frühstück? Dann sind Maisflocken genau das Richtige für Dich! Mit einer 30 Gramm-Portion deckst Du bereits ein Fünftel Deines täglichen Ballaststoffbedarfs. Außerdem sind die knusprigen Maisflocken reich an Vitaminen und Mineralstoffen. Enthalten sind Vitamin B1, B2, B6, B12, Niacin, Vitamin E, Folsäure und Pantothensäure. Sie helfen Dir dabei, Deine tägliche Energieversorgung zu optimieren und sind eine gesunde Ergänzung für Dein Frühstück. Maisflocken sind auch super lecker und lassen sich wunderbar mit Milch, Fruchtsäften oder anderen Zutaten kombinieren. Probiere es doch mal aus!
Was sind Ballaststoffe und warum sind sie wichtig?
Du hast sicher schon einmal von Ballaststoffen gehört, aber vielleicht nicht ganz verstanden, was sie eigentlich sind und warum sie so wichtig für deine Gesundheit sind. Ballaststoffe sind unverdauliche Kohlenhydrate, die in vielen Lebensmitteln vorkommen, wie zum Beispiel Haferflocken, Weizenflocken, Dinkelflocken und ungesüßte Cornflakes. Sie sind eine wichtige Quelle, aus der dein Körper wertvolle Nährstoffe ziehen kann.
Ballaststoffe können in lösliche und unlösliche Ballaststoffe unterteilt werden. Lösliche Ballaststoffe helfen deinem Körper, die Nährstoffe aufzunehmen. Unlösliche Ballaststoffe hingegen unterstützen die Verdauung, indem sie die Nahrung durch den Verdauungstrakt bewegen. Auf diese Weise kann dein Körper die wertvollen Nährstoffe besser nutzen. Zudem fördern sie eine gesunde Darmflora und helfen, die Verdauung zu regulieren.
Gesundes Frühstück: Warum Cornflakes nicht die beste Wahl sind
Cornflakes sind ein beliebtes Frühstück, aber leider nicht besonders gesund. Ob im Joghurt, mit Milch oder im Porridge – viele greifen täglich zu den knusprigen Flocken. Doch selbst die ungezuckerten Varianten sind nicht gesund, da durch die Produktion viele Mineralstoffe verloren gehen. Zudem enthalten Cornflakes oft viel Zucker, der sich in Form von Aroma oder Zusatzstoffen in den Zutaten wiederfindet. Daher sind sie oft nicht die beste Wahl für ein gesundes Frühstück. Stattdessen solltest du besser auf eine ausgewogene Ernährung achten und vielleicht mal ein anderes Frühstück ausprobieren. Es gibt viele tolle Alternativen, beispielsweise Haferflocken, Müsli oder gesunde Smoothies.
Nesquik Schoko-Pops – Eine „dreiste Gesundheitslüge“ von Nestlé
Es ist wirklich ärgerlich, dass dir einige Hersteller, wie zum Beispiel Nestlé, mit dem Nesquik Schoko-Pops eine „dreiste Gesundheitslüge“ erzählen. Laut Foodwatch enthalten die Produkte von fünf großen Lebensmittelherstellern viel zu viel Zucker. Zwar werden die Schoko-Pops als gesund beworben, aber sie sind es leider nicht. Es ist wichtig, dass du dir beim Einkaufen stets bewusst bist, was du kaufst und woraus die Produkte eigentlich bestehen. Denn nur so kannst du eine gesunde Ernährung für dich und deine Familie sicherstellen.
Gesundes Frühstück für Kinder: Haferflocken ohne Zucker
Eltern sollten darauf achten, dass sie ihren Kindern eine gesunde Frühstücksoption anbieten. Wie wäre es, statt Cornflakes und anderen zuckerhaltigen Cerealien, Haferflocken zu wählen? Laut Angaben des Instituts enthalten sie keinen Zucker. Um den Geschmack zu verbessern, können diese mit ein paar frischen Früchten oder ein wenig Honig gewürzt werden. Dies ist eine einfache und köstliche Art, um dem Körper die gesunden Nährstoffe zu liefern, die er braucht.
Gesunde Ernährung: Zuckergehalt bei Kinderprodukten checken
Du achtest beim Einkaufen darauf, dass du Produkte mit wenig Zucker kaufst? Dann solltest du einmal genauer auf die Inhaltsstoffe schauen, denn auch bei vielen Cornflakes, Pops und Co gibt es Produkte mit einem sehr hohen Zuckergehalt. Insbesondere bei Produkten für Kinder wird auf eine hohe Süße Wert gelegt, um die Aufmerksamkeit der Kleinen zu erhöhen. Wenn du darauf achtest, dass dein Kind möglichst wenig Zucker zu sich nimmt, ist es daher ratsam, vor dem Einkauf die Inhaltsstoffe zu überprüfen. Denn auch wenn ein Produkt als „für Kinder geeignet“ vermarktet wird, heißt das noch lange nicht, dass es auch wirklich gesund ist. Achte beim Einkaufen also unbedingt darauf, dass du Produkte mit einem niedrigen Zuckergehalt aussuchst. So stellst du sicher, dass du dein Kind mit einer ausgewogenen Ernährung versorgst und nicht zu viele ungesunde Zutaten in sein Essen schleust.
Gesundes Frühstück: Crownfield Cornflakes* auf Platz 1
Du suchst nach einem guten und gesunden Frühstück? Dann wähle die Crownfield Cornflakes*. Sie stehen verdientermaßen auf Platz 1 der besten Cornflakes. Laut einer unabhängigen Studie erreichten sie in Bezug auf die Inhaltsstoffe ein „sehr gutes“ Ergebnis. Außerdem konnten sie auch in puncto Gesamtergebnis eine Note „sehr gut“ erzielen. Für ein leckeres und gesundes Frühstück sind die Crownfield Cornflakes* somit die beste Wahl. Probiere sie doch einfach mal aus – du wirst begeistert sein!
Glukose als Einfachzucker fördert Wachstum und Regeneration
Kurz gesagt, soll der Wachstumsreiz durch den Einfachzucker Glukose initiiert werden. Die Zellen brauchen Glukose, um Nährstoffe aufzunehmen. Dafür wird dann Energie freigesetzt, die dem Körper helfen kann, sich zu regenerieren und zu wachsen. Ein weiterer wichtiger Aspekt ist, dass Glukose als Einfachzucker schnell vom Körper aufgenommen werden kann und so der Körper effektiv mit Energie versorgt wird.
Gesunde Lebensmittel: So vermeidest du bedenkliche Pestizide
Du bist bei dem Einkauf von Lebensmitteln immer vorsichtig und willst keine Produkte kaufen, die gesundheitsgefährdend sein könnten? Dann solltest du aufpassen, denn laut einem Test der Stiftung Warentest wurden in drei Produkten Spuren von bedenklichen Pestiziden gefunden – unter anderem im „Kellogg’s Special K Classic“ von Kellogg. Auch wenn Verbraucher von den Stoffen nicht akut gefährdet sind, sind die Pestizide nichtsdestotrotz sehr schädlich für die Umwelt und vor allem für die Insekten. Deshalb kassierten die betroffenen Produkte beim Test Minuspunkte. Wenn du also auf Nummer sicher gehen willst, achte bei deinem Einkauf besonders auf Produkte, die ein Umweltsiegel tragen. Dieses Gütesiegel garantiert dir, dass die Produkte ohne schädliche Pestizide hergestellt wurden und du dir keine Sorgen machen musst.
Cornflakes richtig zubereiten: Cerealien zuerst, Milch danach
Wenn du deine Cornflakes möchtest, solltest du dir ein Schüssel nehmen und zuerst die Cerealien hineinfüllen. Dieses Vorgehen ist sinnvoll, denn wenn du zuerst die Milch hineingibst, treiben die Cerealien auf der Milch und beim Unterrühren schwappt alles aus der Schale. Daher ist es besser, erst die Cerealien in die Schüssel zu geben und erst anschließend die Milch dazuzugeben. So kannst du sichergehen, dass alles in der Schale bleibt und du am Ende ein leckeres Frühstück hast.
Gesund & lecker: Getreideflakes für ein abwechslungsreiches Frühstück
Getreideflakes sind ein beliebtes Frühstück, das schon lange Bestandteil des Frühstücksrituals ist. Sie sind eine leckere und vor allem gesunde Option für die Morgenmahlzeit. Neben dem klassischen Getreideflakes gibt es heutzutage auch viele abwechslungsreiche Varianten, die mit verschiedenen Zutaten verfeinert wurden. Diese reichen von Frucht- und Nussflakes bis hin zu exotischen Geschmackserlebnissen. Durch die große Auswahl an verschiedenen Getreideflakes kannst du jeden Tag aufs Neue dein Frühstück so zusammenstellen, wie du es möchtest. Ob als süße oder herzhafte Variante, mit Getreideflakes lässt sich jedes Frühstück zu einem gesunden und leckeren Start in den Tag machen.
Rewe verbannt Kellogg’s: Preise zu hoch für Supermarktkette
Auch bei Rewe ist es nun so, dass Produkte von Kellogg’s nicht mehr im Sortiment sind. Wie die „Lebensmittel Zeitung“ berichtet, fehlen etwa Corn Flakes, Special K, Smacks, Choco Krispies oder Froot Loops in den Regalen. Seit kurzer Zeit hat die Supermarktkette bereits Produkte von Jacobs Douwe Egberts und Mars aus dem Sortiment verbannt. Grund dafür sind die zu hohen Preisvorstellungen der Hersteller. Rewe möchte mit seinem Angebot vor allem Preisbewusste ansprechen und möglichst niedrige Preise anbieten. Deshalb ist es nicht verwunderlich, dass die Supermarktkette nicht länger bereit ist, die Preise der Hersteller zu akzeptieren. Für viele Kunden ist es sicherlich ärgerlich, dass sie nun auf ihre Lieblingsprodukte von Kellogg’s verzichten müssen. Doch Rewe bietet auch weiterhin ein breites Sortiment an Snacks und Frühstückscerealien an.
John Harvey und Will Keith Kellogg: Die Erfinder der ersten Getreide-Flocken der Welt
John Harvey und sein Bruder Will Keith Kellogg waren die Erfinder der ersten Getreide-Flocken der Welt. John Harvey hatte bereits Anfang des 19. Jahrhunderts ein Sanatorium in Battle Creek, Michigan, gegründet und dort verschiedene gesundheitsfördernde Ernährungsregeln entwickelt. Sein Bruder Will Keith hingegen hatte ein Interesse an der Lebensmittelindustrie und machte sich auf die Suche nach einem neuen Frühstücksgetreide, das einfacher zuzubereiten war als die zu dieser Zeit obligatorischen Hafergrütze.
Nach einigen Versuchen gelang es den Brüdern schließlich, aus Maisflocken ein leckeres Frühstücksgericht herzustellen. Am 19. Februar 1906 gründete Will Keith die BATTLE CREEK TOASTED CORN FLAKE COMPANY und nahm die Produktion auf. Er machte die Getreide-Flocken weltweit bekannt, indem er seine Frühstücksflocken in Lebensmittelgeschäfte brachte und sie als gesundes Frühstück beworben hat. Im Jahr 1922 wurde das Unternehmen schließlich in KELLOGG COMPANY umbenannt. Heutzutage ist Kellogg’s eine der bekanntesten Marken in der Lebensmittelindustrie. Sie stellt verschiedene Arten von Frühstücksflocken her, die in vielen Ländern verkauft werden und eine gesunde und ausgewogene Ernährung für die ganze Familie ermöglichen.
„Entdecke die Vielfalt von 70+ Cornflakes Sorten!”
Du wirst staunen, wie viele verschiedene Cornflakes du heutzutage in deinem Supermarkt finden kannst. Es gibt mehr als 70 Sorten aus aller Welt, die du dort finden kannst, sodass du eine riesige Auswahl hast. Von den klassischen Cornflakes bis hin zu den exotischen Sorten aus Japan, Afrika und sogar Mexiko – du kannst dir sicher sein, dass für jeden Geschmack etwas dabei ist. So kannst du die verschiedenen Geschmacksrichtungen jeden Morgen ausprobieren und deine Cornflakes-Mahlzeit zu einem einzigartigen Erlebnis machen. Probiere es aus und entdecke die Vielfalt der Cornflakes!
Rewe nimmt Kellogg’s Produkte aus dem Sortiment
Du kannst im Rewe ab sofort keine Kellogg’s Produkte mehr kaufen. Grund dafür ist ein Streit zwischen Rewe und Kellogg’s, denn der Lebensmittelhändler hat sich gegen die Preiserhöhungen des Herstellers gewehrt. Es geht dabei um Klassiker wie Fruit Loops, Honigpops, Zimz, Choco Krispies, Frosties und alle anderen Kellogg’s Cerealien.
Laut einem Bericht der Lebensmittelzeitung hat Rewe bereits damit begonnen, die Produkte aus dem Sortiment zu nehmen. Doch eine endgültige Entscheidung ist noch nicht gefallen. Deshalb solltest du jetzt noch schnell zuschlagen, wenn du deine Lieblingscerealien bei Rewe kaufen willst. Anschließend könnten sie dort schon nicht mehr erhältlich sein.
Kellog’s Cornflakes: Knuspriger Klassiker seit 1939!
Du kennst sie bestimmt auch, die knusprigen Kellog’s Cornflakes. Sie sind ein echter Klassiker auf dem Frühstückstisch. Seit Jahrzehnten erfreuen sie sich großer Beliebtheit. Ob bei der Familie, bei Freunden oder im Büro – die knusprigen Cornflakes sind weltweit bekannt. Jeder kennt die Verpackung, den Schriftzug und den kleinen Kellog’s Hahn, der auf der Verpackung zu sehen ist. Vielleicht hast du dich auch schon mal gefragt, wie der Hahn heißt? Nun, er heißt Cornelius und ist schon seit 1939 Teil der Kellog’s-Familie. Er ist ein echtes Markenzeichen und ein Symbol für die knusprigen Cornflakes. Probiere die leckeren Cornflakes also unbedingt mal aus und erfreue dich an der knusprigen Frische.
Rewe stoppt Verkauf von Kellogg’s Produkten ab Nov. 2022
müssen sich ab November 2022 ein neues Frühstücksquartier suchen. Rewe hat beschlossen, die Produkte des US-Konzerns nicht mehr zu verkaufen. Grund dafür sind die geplanten Preiserhöhungen.
Du musst Dir bald ein neues Frühstücksquartier suchen. Rewe wird ab November 2022 keine Produkte des US-Konzerns Kellogg’s mehr anbieten. Der Grund dafür ist, dass der Konzern seine Preise deutlich erhöhen will. Wenn Du also noch einmal Deine Lieblings-Cornflakes, Smacks, Frosties oder andere Produkte von Kellogg’s genießen möchtest, solltest Du Dich jetzt noch eindecken. Andere Discounter und Supermärkte könnten die Produkte des US-Konzerns weiterhin anbieten. Es lohnt sich also, in den nächsten Monaten mal einen Blick in die Regale zu werfen.
Schlussworte
Cornflakes wurden Ende des 19. Jahrhunderts von den sieben Brüdern Kellogg erfunden. Sie waren auf der Suche nach einem gesünderen Frühstück als Toast und Eier. Sie wussten, dass gekochter Weizen ungesund war, also versuchten sie, Weizen auf andere Weise zuzubereiten. Sie erfanden eine Methode, die es ihnen ermöglichte, den Weizen schonend zu rösten und zu brechen, wodurch schließlich Cornflakes entstanden. So haben sie es geschafft, ein einfaches, gesundes und schmackhaftes Frühstück zu schaffen, das es heute noch gibt.
Zusammenfassend kann man sagen, dass Cornflakes ursprünglich als eine gesündere Alternative zu normalen Frühstückszerealien erfunden wurden und damit eine sehr positive Auswirkung auf die Ernährung vieler Menschen hatten. Du siehst also, dass Cornflakes eine köstliche und gesunde Ergänzung zu Deinem Frühstück sind.